TESTE – MUNDO ANIMAL

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBH bosta

Os cientistas não conseguem calcular com exatidão o número de espécie de seres vivos que habitam o nosso planeta. A diversidade biológica é muito grande, porém, estima-se que haja em torno de 10 a 15 milhões de espécies da fauna, flora e microrganismos. Deste total, de 5 a 8 milhões seriam insetos, 400 mil seriam plantas, 60 mil seriam animais vertebrados, 5 mil mamíferos e 10 mil aves.

Com a redução das florestas e o tráfico de animais silvestres, muitas espécies de animais estão entrando em extinção. Governos de diversos países e sociedades protetoras de animais têm investido recursos para evitar tal violência.. As últimas pesquisas apontam que milhares de espécies animais foram extintas nos últimos cem anos. Muitas destas espécies jamais serão conhecidas por gerações futuras. Sabemos que muitas delas poderiam revelar ao homem informações importantes sobre o meio ambiente e até mesmo a cura para determinados tipos de doenças. (http://www.suapesquisa.com/animais/)

Testando seus conhecimentos:

1)      O macho da espécie produz as “canções” mais longas e mais complexas do mundo, que podem durar até 30 minutos e serem ouvidas pelas fêmeas a mais de 160 km de distância:

a)      Baleia–jubarte
b)      Tubarão–baleia
c)      Baleia–azul

2)      Esse animal possui os órgãos olfativos muito desenvolvidos. É capaz de perceber cheiros melhor do que qualquer outro animal aquático.

a)      Golfinho
b)      Baleia
c)      Tubarão

3)      Trata-se do animal que possui a audição mais aguçada dentre todos os animais da Terra:

a)      Morcego
b)      Avestruz
c)      Cachalote

4)      É o maior animal terrestre. Acredita-se que o maior espécime registrado chegou a pesar duas toneladas.

a)      Hipopótamo africano
b)      Tigre asiático
c)      Elefante africano

5)      Trata-se do maior animal aquático, do maior mamífero vivo e, provavelmente, do maior animal que já existiu:

a)      Peixe boi
b)      Baleia azul
c)      Crocodilo marinho

6)      A maior ave existente pode alcançar 2,7 m de altura:

a)      Peru
b)      Ema
c)      Avestruz

7)      São os insetos corredores mais velozes, podendo correr 5 Km/h:

a)      Baratas
b)      Cupins
c)      Formigas

8)      Trata-se do animal terrestre mais rápido que existe:

a)      Leopardo
b)      Guepardo
c)      Pantera

9)      É o animal mais famoso por sua longevidade:

a)      A tartaruga
b)      O elefante
c)      O crocodilo

10)  No século XX, centenas de espécies se extinguiram por causa da ação predatória do homem. Dentre elas se encontra:

a)      Pomba – de – espelho
b)      Condor – da – Califórnia
c)      Ararinha – azul

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1. a/ 2.c/ 3.a/ 4.c/ 5.b/ 6.c/ 7.a/ 8.b/ 9.a/ 10.c)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero e 04 pontos

Nota: imagem copiada de jblog.com.br

2 comentários sobre “TESTE – MUNDO ANIMAL

  1. Mário Mendonça

    Lu Dias

    Com a ajuda da Sô, acertamos 8…tô melhorando, hein?
    Não sabia que a Ararinha Azul estava completamente extinta, pois acho que recentemente vimos um casal num Zoo. Como tu disseste, na natureza infelizmente não se acha mais… a outra que erramos foi a da baleia Jubarte, colocamos a Azul.

    Valeu, já estamos esperando o próximo.

    Abração

    Mário Mendonça

    Responder
    1. LuDiasBH Autor do post

      Mário

      Já vi que a Sô é boa em testes.
      Toda vez que fizer um, coloque a danadinha bem perto.

      A ararinha azul está extinta na natureza.
      Agora é criada em zoos, ou lugares específicos.

      Parabéns pelo bom resultado do teste.

      Abraços,

      Lu

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *