Teste – SALVADOR DALÍ

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBH

dali25

A cada manhã, ao acordar, sinto um prazer supremo; o prazer de ser Salvador Dalí. (Dalí)

Dalí define a si mesmo como narcisista e a sua autobiografia é simplesmente um ato de exibicionismo. (…) Seria necessário ter-se em mente que Dalí é ao mesmo tempo um grande artista e um ser humano repugnante. Uma coisa não exclui a outra nem, de algum modo, a influência. (George Orwell)

Para mim, Salvador Dalí (…) é o único gênio entre os pintores de nossa época e o único que sobreviverá, um fanático das próprias crenças e o discípulo mais fiel, mais grato que há entre os artistas. (Stefan Zweig)

1. O pintor espanhol Salvador Dalí alegou que seus pais cometeram um “crime inocente” porque:

a) Criaram-no como uma menina
b) Eram muito autoritários
c) Fizeram-no estudar ainda criança
d) Deram-lhe o nome do irmão morto

2. A tela tida como a primeira composição a óleo do artista foi pintada quando ele tinha 10 anos de idade. Ela se chama:

a) Vista dos Arredores de Figueiras
b) Figura na Janela
c) O Jogo Lúgubre
d) Rosto de Mae West

3. Dalí tornou-se grande amigo do cineasta Luís Buñel, mas romperam relações posteriormente. Juntos, eles fizeram o filme:

a) O Discreto Charme da Burguesia
b) Adivinhe Quem Vem para o Jantar
c) Um Cão Andaluz
d) Guerra e Paz

4. Embora negasse, fatos comprovam que Dalí teve um relacionamento homoafetivo com o poeta:

a) Federico Garcia Lorca
b) Juan Ramón Jiménez
c) Javier Bou
d) Pablo Emilio

5. A leitura do livro A Interpretação dos Sonhos aproximou Dalí do surrealismo. Seu autor é:

a) Irvin Yalom
b) Carl Gustav Jung
c) Abraham Maslow
d) Sigmund Freud

6. A primeira mulher com quem o pintor disse ter tido uma relação amorosa, e que se tornou sua musa, companheira e marchand foi:

a) Gala
b) Maria Callas
c) Sarah Bernard
d) Gina

7. O acontecimento responsável por aflorar o lado místico do artista foi:

a) A Santa Inquisição
b) A bomba atômica sobre Hiroshima
c) A Terceira Guerra Mundial
d) O Terceiro Reich

8. Dalí, dono de uma personalidade excêntrica, narcisista e exibicionista, expôs a público suas patologias ao pintar:

a) O Grande Masturbador
b) Persistência da Memória
c) O Jogo Lúgubre
d) Reminiscências Arqueológicas

9. Uma das composições mais famosas e belas realizadas pelo pintor espanhol no seu período místico é:

a) A Última Ceia
b) Cristo de São João da Cruz
c) O Ângelus de Gala
d) A Madona de Port Lligat

10. Uma das frases mais famosas de Dalí é:

a) O surrealismo sou eu!
b) Só eu entendo meu surrealismo!
c) O surrealismo não existe!
d) Não gosto do surrealismo!

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1.d / 2.a/ 3.c / 4.a/ 5.d/ 6.a/ 7.b/ 8.a/ 9.b/ 10.a)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero a 04 pontos

2 comentários sobre “Teste – SALVADOR DALÍ

    1. LuDiasBH Autor do post

      Mário

      Maravilha!
      Foi um grande pulo.
      A resposta da segunda está no primeiro texto que fiz.
      Parabéns!

      Abraços,

      Lu

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *