Teste – ESPIRITUALIDADE

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBH deuses1

É possível englobar as religiões mundiais em três grandes correntes:

  • As religiões originárias da Índia: hinduísmo e budismo (em que a figura-chave é  o místico).
  • As religiões originárias da China: confucionismo e taoismo (em que a figura-chave é o sábio).
  • As religiões originárias do Oriente Médio: cristianismo, judaísmo e islamismo (em que a palavra-chave é o profeta).

Às religiões acima são somadas as tribais, presentes em várias partes do mundo e cuja maioria não dispõe de textos escritos. Segundo os estudiosos no assunto, elas constituem o terreno, onde todas as religiões estão enraizadas.

Testando seus conhecimentos:

  1. O Oriente Médio foi o berço das seguintes religiões:

a)      Judaísmo, Islamismo e Budismo
b)      Islamismo, Cristianismo e Xintoísmo
c)      Judaísmo, Islamismo e Cristianismo

  1. O Zoroastrismo, religião do antigo Império Persa, ainda praticada no Irã e em outros locais do mundo, tem como elemento principal:

a)      a água
b)      o fogo
c)      a terra

  1. Segundo o Xamanismo, ao entrar em transe, estado alterado da consciência, a pessoa visita outros níveis de realidade, de onde retira:

a)      ensinamentos, curas e visões para sua comunidade
b)      lições para a vida pós-morte
c)      a energia dos espíritos dos animais

  1. O Taoismo é um sistema religioso e filosófico, fundado pelo sábio Lao-Tzu, na:

a)      Índia
b)      China
c)      Tailândia

  1. O mais importante símbolo do Taoismo ensina que a vida deve ser compreendida como um todo e não em partes isoladas, pois os opostos estão interligados. Ele se chama:

a)      Yin/yang
b)      Cabala
c)      Diwali

  1. O Hinduísmo, que contém uma variedade de rituais, é a terceira maior religião do planeta. Seu mais importante rio sagrado é o:

a)      Tâmisa
b)      Nilo
c)      Ganges

  1. O Budismo não se baseia numa crença em um deus, e sua cosmologia de nascimento, morte e renascimento é cíclica. Foi fundado por:

a)      Sidarta Gautama
)        Lao-Tzu
c)      Confúcio

  1. O Judaísmo é a religião monoteísta mais antiga da Terra. Seu símbolo mais conhecido é:

a)      o shofar (trombeta de chifre de carneiro)
b)      a Estrela de Davi
c)      a Torá

  1. O Cristianismo nasceu do Judaísmo. Sua doutrina principal reza que Jesus veio ao mundo para a remissão dos pecados dos homens. Um dos primeiros símbolos cristãos foi:

a)      o peixe
b)      a cruz
c)      a coroa de espinhos

  1. O Islamismo considera que Jesus, assim como Adão, Abraão e Moisés, era um profeta, e que Maomé foi o último e o mais importante de todos os profetas. Seu texto sagrado é:

a)      a Bíblia
b)      o Alcorão
c)      a Torá

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1. c/ 2.b/ 3.a/ 4.b/ 5.a/ 6.c/ 7.a/ 8.b/ 9.a/ 10.b)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero e 04 pontos

6 comentários sobre “Teste – ESPIRITUALIDADE

  1. Manoel

    Lu

    Não acertei o peixe do cristianismo. Depois me lembrei de que Jesus disse que “ensinasse a pescar”.

    Nel

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *