Teste – NÚMEROS

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBH 

numeros

Os números estão presentes na vida dos seres humanos desde o nascimento à morte. Os sábios da Babilônia, Suméria e da Grécia antiga achavam que eles eram a chave para compreender os mistérios do Universo. A filosofia de Pitágoras também traz o entendimento de que os números governam o Cosmo. A numerologia sagrada incluía os números e suas combinações:

Testando seus conhecimentos:

  1. Representa plenitude, originalidade, liderança, idealismo, etc. Simboliza a unidade presente em cada ser.

a)      Cinco
b)      Um
c)      Três

  1. Trata-se de um número sagrado em várias culturas. Representa o tempo e os reinos da natureza, o equilíbrio universal, o entendimento, a tranquilidade e o Pai, o Filho e o Espírito Santo:

a)      Três
b)      Sete
c)      Um

  1. Representa polaridade, os opostos, a diversidade, o tempo, o espaço e determina se os demais números são pares ou não:

a)      Nove
b)      Cinco
c)      Dois

  1. Consiste em duas partes desiguais, está nos sentidos, nos pés e nas mãos. Representa o Cruzeiro do Sul:

a)      Três
b)      Cinco
c)      Sete

  1. Representa solidez, está nos pontos cardeais, nas estações do ano, nos estágios da vida humana, nas fases da lua e nos elementos da natureza. Em diversas tradições representa o nome de “Deus”:

a)      Quatro
b)      Oito
c)      Cinco

  1. É um número mágico, ligado a seres celestiais, forças místicas, à semana e aos chakras do corpo humano. Simboliza perfeição, concentração, inteligência, etc.:

a)      Cinco
b)      Nove
c)      Sete

  1. É tido como o número perfeito. Na China é o número do poder celestial e da longa vida. É o número do Iniciado nos Mistérios Maiores. Tem a ver com o Selo de Salomão ou estrela de Davi:

a)      Cinco
b)      Seis
c)      Sete

  1. É o número da sorte na China. Representa a sabedoria e é a síntese de todos os números. É o último dos números naturais.

a)      Nove
b)      Dez
c)      Sete

  1. Está presente no Taoismo, no Budismo e no simbolismo cristão. Representa o que permanece em equilíbrio. Representa o número de grupos da Tabela Periódica. Se estiver deitado simboliza o Infinito:

a)      Dois
b)      Seis
c)      Oito

a)      É o número que precede o inteiro positivo. Representa o tudo e o nada.

b)      Nove
c)      Onze
d)     Zero

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1.b / 2.a/ 3.c/ 4.b/ 5.a/ 6.c/ 7.b/ 8.a/ 9.c/ 10.c)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero e 04 pontos

2 comentários sobre “Teste – NÚMEROS

  1. Mário Mendonça

    Lu Dias

    Continuo com 7 acertos… Esse teste de números é uma confusão total.
    Mas tenho um segredo a lhe contar, não entendo nadica de nada de números, chutei tudo.
    Acho que vou jogar na loteria… rsrssrsr

    Mário Mendonça

    Responder
    1. LuDiasBH Autor do post

      Mário

      Veja como o sete é importante.
      Talvez seja por isso que você faz tal número de pontos.
      Chutando bem assim, deveria jogar futebol… risos.

      Abraços,

      Lu

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *