Teste – O UNIVERSO

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBH uni

Dentre as teorias existentes sobre a criação do Universo, a mais aceita é a que diz que ele se formou a partir de uma enorme explosão cósmica e, que continua se expandindo até os dias de hoje.

1)      A teoria que atesta a criação do universo chama-se:

a)      Modificada Mercalli
b)      Escala Ritcher
c)      Big Bang

2)      As estrelas não se distribuem uniformemente pelo Universo. Elas fazem parte de um conjunto de:

a)      Sóis
b)      Galáxias
c)      Planetas

3)      A galáxia onde se situa o planeta Terra recebeu o nome de:

a)      Via Láctea
b)      Ganimedes
c)      Andrômeda

4)      As estrelas originam-se de nuvens giratórias de poeira cósmica e gás chamadas nebulosas. A estrela mais próxima da terra chama-se:

a)      Sol
b)      Fobos
c)      Titânia

5)      A palavra planeta remete ao grego “planétes”, que significa “andarilho”, pois vistos da Terra, os planetas parecem se mover de forma errática. O maior planeta do Sistema Solar e o menor são respectivamente:

a)      Júpiter e Mercúrio
b)      Plutão e Terra
c)      Vênus e Marte

6)      A formação de nossa Lua aconteceu quando os detritos de uma colisão entre a Terra e um asteroide de passagem se fundiram. Uma das influências da gravidade da Lua diz respeito:

a)      aos dias
b)      às marés
c)      às noites

7)   O Sistema Solar é coberto de detritos sólidos que restaram da formação dos planetas. Os fragmentos que entram na atmosfera terrestre e se tornam incandescentes são chamados de:

a)      Cometas
b)      Meteoritos
c)      Meteoros

8) Cometas e asteroides percorrem órbitas em torno do sol, enquanto os meteoritos atingem o solo. O meteorito mais pesado (60 toneladas) que se tem conhecimento caiu no(a):

a)      México
b)      Namíbia
c)      Argentina

9)      Aqui da Terra, nós vemos apenas o lado da Lua que reflete a luz solar. E, à medida que ela gira em torno de nosso planeta, vemos diferentes partes dessa mesma face. Quando essa sua face torna-se toda visível, ela é chamada de Lua:

a)      Nova
b)      Crescente
c)      Cheia

10 – Ele não é mais considerado um planeta, pois é muito pequeno e bastante leve para ser considerado como tal. Agora pertence a uma categoria denominada “Planeta Anão”:

d)     Mercúrio
e)      Plutão
f)       Vênus

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1.c / 2.b/ 3.a / 4.a/ 5.a/ 6.b/ 7.c/ 8.b/ 9.c/ 10.b)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero a 04 pontos

Fonte de pesquisa:
Superenciclopédia Ilustrada/Seleções
Vejam o vídeo: http://007blog.net/novo-planeta-no-sistema-solar/

Nota: imagem copiada de astronomy-universo.blogspot.com

4 comentários sobre “Teste – O UNIVERSO

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *