Teste – SÍMBOLOS MÍSTICOS

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBH 

minora

A palavra “símbolo” vem do grego antigo “symballein”, cujo significado é “agregar”. Ela se originou em priscas eras, quando se quebrava um bloco de argila, ficando cada um dos pedaços, conhecidos como “symbolla”, com os indivíduos que faziam parte do acordo. Quando unidos, eles se ajuntariam compondo o todo, tornando a ideia oriunda ainda mais ampla.

O homem foi sempre um animal simbólico, portanto, os símbolos sempre estiveram presentes em sua vida. O símbolo difere do sinal. Enquanto o segundo tem um significado imediato, a mensagem do símbolo é muito maior e mais profunda.  Certos símbolos possuem o mesmo significado em diferentes culturas, enquanto outros diferem totalmente. Eles se encontram nos mitos e lendas, tradições místicas e em diferentes formas de arte.

Testando seus conhecimentos:

  1. Na cultura egípcia era o deus da morte e também o deus do embalsamamento. Tinha como função confortar e guiar as almas dos mortos até o julgamento final. Seu corpo era formado por:

a)      cabeça de chacal e corpo de homem
b)      cabeça de leão e corpo de crocodilo
c)      cabeça de homem e corpo de ave

  1. Considerado como detentor da essência da verdade, era o único órgão deixado no corpo depois da mumificação. Esse órgão era:

a)      a pele
b)      o cérebro
c)      o coração

  1. Também conhecido como rola-bosta, simbolizava vida nova e ressurreição, sendo um amuleto muito comum no antigo Egito. Tratava-se de um:

a)      crocodilo
b)      escaravelho
c)      touro

  1. Uma loba amamentando dois gêmeos abandonados é um dos símbolos da:

a)      Roma antiga
b)      Babilônia
c)      Suméria

  1. Na mitologia grega, um cachorro de três cabeças guardava os portões de Hades (mundo inferior). Seu nome era:

a)      Áquila
b)      Bucéfalo
c)      Cérbero

  1. Ela era muito formosa, mas ao fazer amor num templo devotado à deusa Atena, foi punida severamente. Quem olhasse sua face era transformado em pedra imediatamente. Seu nome era:

a)      Medusa
b)      Harpia
c)      Ísis

  1. Trata-se de um dos símbolos mais antigos do Judaísmo. Possui sete velas, cada uma simbolizando um dos dias da semana, os sete níveis do Céu e os sete planetas (conhecidos na época):

a)      Mezzuzah
b)      Árvore da vida
c)      Menorá

  1. Localiza-se dentro da Grande Mesquita em Meca, onde só muçulmanos podem entrar:

a)      Caaba
b)      Arabesco
c)      Zulfiqar

  1. Existem muitos deuses dentro do Hinduísmo. Um deles possui corpo humano e cabeça de elefante, e simboliza abundância e conhecimento:

a)      Laksmi
b)      Ganesha
c)      Krishna

  1. Esse símbolo significa “que o bem prevaleça”, mas depois que o nazismo adotou-o seu significado foi deturpado, sendo malvisto atualmente:

a)      Lingan
b)      Mandala
c)      Suástica

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1. a/ 2.c/ 3.b/ 4.a/ 5.c/ 6.a/ 7.c/ 8.a/ 9.b/ 10.c)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero e 04 pontos

6 comentários sobre “Teste – SÍMBOLOS MÍSTICOS

    1. LuDiasBH Autor do post

      Laís

      Você está muito bem em conhecimentos gerais. Meus parabéns!
      Aproveite e faça os outros testes.

      Grande abraço,

      Lu

      Responder
  1. Mário Mendonça

    Lu Dias

    Acertei só 7, ainda não consegui passar desse número cabalístico, mas também tu confundes bem, hein?
    Acho que tu deverias mostrar os símbolos pra nós.

    Mário Mendonça

    Responder
    1. LuDiasBH Autor do post

      Engraçadinho, como é que vou entregar o ouro?
      Mas você está indo muito bem.
      Logo fará total.

      Abraços,

      Lu

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *