Teste – ALBRECHT DÜRER

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBHdorothy1

O pintor alemão Albrecht Dürer, embora fosse um homem muito religioso, que pendia para o misticismo, era dono de uma curiosidade ilimitada. Procurava compreender a aparência de todas as coisas perceptíveis através dos sentidos. Estava sempre em busca do novo. Era filho de um renomado mestre ourives que veio da Hungria, instalando-se na cidade alemã de Nuremberg. A profissão do pai foi muito importante para que Dürer se enveredasse pelo caminho da arte, pois naquela época, os ourives encontravam-se entre os mais importantes artesãos. Seus estúdios serviam de encontro para intelectuais e endinheirados.

1- A obra acima se trata de um de uma pintura de Albrecht Dürer, pintada em 1506, que traz uma cena:

a) Bíblica
b) Islâmica
c) Budista
d) Hinduísta

2- O nome da obra de Dürer é:

a) Jesus Entre os Doutores
b) A Lamentação de Cristo
c) Retábulo do Rosário
d) Os Quatro Apóstolos.

3- Este afresco foi pintando no século:
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17

4- Esse século está situado na Idade:

a) Antiga
b) Média
c) Moderna
d) Contemporânea

5- Os sábios apresentados por Dürer possuem uma atitude:

a) Bondosa
b) Hostil
c) Acolhedora
d) Intransigente

6- À esquerda, na composição, um dos homens traz um texto colado à sua boina, tal costume significa que ele é um fariseu, portanto, ele é:

a) Presidente do conselho dos doutos
b) Membro de uma rigorosa seita judaica
c) Membro da Igreja Ortodoxa do Oriente
d) Um dos apóstolos de Cristo

7- Saindo de um dos livros é possível notar um papel escrito. Trata-se:

a) Do nome do livro sagrado
b) Do ano em que se dá a reunião
c) De um marcador de passagens
d) Do ano da obra e assinatura do pintor.

8- O homem que se apresenta à esquerda, na composição, é uma referência ao pintor:

a) Caravaggio
b) Bosch
c) Goya
d) Bellini

9- Esta cena também foi pintada por:

a) Giotto e José de Ribera
b) Botticelli e Caravaggio
c) Bosch e Goya
d) Monet e Dalí

10- Albrecht Dürer é considerado o maior artista do Renascimento:

a) Do norte da Europa
b) Da Inglaterra
c) Do sul da Ásia
d) Do leste da Oceania

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1.a / 2.a/ 3.c / 4.c/ 5.b/ 6.b/ 7.d/ 8.d/ 9.a/ 10.a)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero a 04 pontos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *