Teste – SÍMBOLOS ANIMAIS (II)

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBH ele

Os animais sempre exerceram uma grande influência na vida dos homens, não sendo surpresa, portanto, a vasta simbologia que possuem. Estão presentes em todas as culturas e em todos os tempos. Muitos deles, reais ou míticos, apareciam em brasões, com um significado próprio, variando de acordo com a época e o local.

Testando seus conhecimentos:

  1. Simboliza fidelidade, coragem e vigilância:

a)      cavalo
b)      gato
c)      cão

  1. Simboliza prontidão, força, devoção e firmeza:

a)      cavalo
b)      touro
c)      cão

  1. Simboliza vigilância, liberdade e coragem:

a)      lebre
b)      gato
c)      abelha

  1. Simboliza diligência, criatividade e dedicação:

a)      abelha
b)      lebre
c)      raposa

  1. Simboliza força, virilidade, pureza e velocidade:

a)      javali
b)      veado
c)      gamo

  1. Simboliza lealdade, força, longevidade, felicidade e ambição:

a)      elefante
b)      tartaruga
c)      abelha

  1. Simboliza longevidade, paciência e sagacidade:

a)      cobra
b)      tartaruga
c)      elefante

  1. Simboliza sabedoria, astúcia e percepção mística:

a)      javali
b)      jabuti
c)      cobra

  1. Simboliza sagacidade e rapidez de pensamento:

a)      raposa
b)      gato
c)      texugo

  1. Simboliza fertilidade luxuriosa:

a)      raposa
b)      abelha
c)      lebre

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1. c / 2.a/ 3.b/ 4.a/ 5.b/ 6.a/ 7.b/ 8.c/ 9.a/ 10.c)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero a 04 pontos

2 comentários sobre “Teste – SÍMBOLOS ANIMAIS (II)

    1. LuDiasBH Autor do post

      Mário

      Foi um grande avanço mesmo, levando em conta o número de questões.
      Aos poucos, a mente vai ficando mais aguçada, prestando mais atenção nos detalhes.
      Parabéns!

      Abraços,

      Lu

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *