Teste – SÍMBOLOS ANIMAIS (I)

Siga-nos nas Redes Socias:
FACEBOOK
Instagram

Autoria de LuDiasBH

pavao

Os animais sempre exerceram uma grande influência na vida dos homens, não sendo surpresa, portanto, a vasta simbologia que possuem. Estão presentes em todas as culturas e em todos os tempos. Muitos deles, reais ou míticos, apareciam em brasões, com um significado próprio, variando de acordo com a época e o local.

Testando seus conhecimentos:

  1. Representa coragem, ou o guerreiro que enfrenta os inimigos:

a)      urso
b)      lobo
c)      leopardo

2. Representa  força, astúcia e ferocidade na proteção da família:

a)      lobo
b)      urso
c)      leão

3. Representa coragem, majestade e inteligência:

a)      leopardo
b)      urso
c)      leão

4. Representa prestígio, nobreza e visão clara em questões políticas e bélicas:

a)      águia
b)      falcão
c)      ganso

5. Representa paz, pureza e constância, assim como o Espírito Santo:

a)      andorinha
b)      águia
c)      pomba

6. Representa tenacidade, majestade e nobreza:

a)      falcão
b)      águia
c)      ganso

7. Representa fé, contemplação, verdade e justiça:

a)      pelicano
b)      pavão
c)      avestruz

8. Representa beleza, poder e conhecimento:

a)      pavão
b)      corvo
c)      pelicano

9. Representa harmonia, graça, seriedade e devoção:

a)      cisne
b)      garça
c)      avestruz

10. Representa vigilância, proteção e fortes laços familiares:

a)      galo
b)      garça
c)      papagaio

Avaliando seus conhecimentos:
(Respostas corretas: 1. c / 2.b/ 3.c/ 4.a/ 5.c/ 6.a/ 7.c/ 8.a/ 9.a/ 10.b)

Excelente: entre 08 e 10 pontos
Bom: entre 07 e 05 pontos
Fraco: entre zero pontos

2 comentários sobre “Teste – SÍMBOLOS ANIMAIS (I)

    1. LuDiasBH Autor do post

      Mário

      Você me fez lembrar de um provérbio:
      Atirei no que vi, e acertei no que não vi.

      Mas 6 é uma nota promissora, em se tratando de assuntos não triviais.
      Você ainda irá chegar no total.
      Estou torcendo… risos.

      Abraços,

      Lu

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *